Skipping Hearts

Die Klasse 3c beim Workshop "Skipping Hearts"

Skipping Hearts 3c

Am vergangenen Dienstag nahm die Klasse 3c der Grundschule Marklkofen an einem Rope-Skipping-workshop der Deutschen Herzstiftung teil. Ziel von Skipping Hearts ist, Kinder zu motivieren, sich mehr zu bewegen. Denn wer bereits von Kind an einen gesunden Lebensstil pflegt, verringert das Risiko, im Alter am Herzen zu erkranken. In diesem Sinne bewegten sich die Schüler/innen fleißig zur Musik und lernten in dem 2-stündigem workshop verschiedene Sprünge alleine, aber auch Sprungtricks zu zweit oder in der Gruppe. Im Anschluss daran konnten die Kinder der Klasse 3c ihr Können vor der Schulfamilie und deren Eltern unter Beweis stellen. Auch die Zuschauer konnten sich anschließend körperlich betätigen und die verschiedenen Sprünge mit den Rope-Skipping-Seilen ausprobieren. Die Kinder hatten sichtlich Spaß an der Bewegung.