Ein Schulverband - Zwei Schulhäuser!

Zwecks Coronavirus ist die Schule bis auf Weiteres geschlossen!

In diesem Zeitraum darf die Schule

von Eltern und Schülern nicht betreten werden!

Das Kultusministerium hat angeordnet, dass die Schüler zu Hause Lernstoff bearbeiten müssen. Die Schulschließung ist eine unterrichtsfreie Zeit, aber keine Ferienzeit. Daher finden Sie auf der Homepage unter Aktuelles für jede Jahrgangsstufe Anweisungen, welcher Lernstoff bearbeitet werden muss!

In dringenden Fällen können Sie uns Informationen auf dem Anrufbeantworter  Tel. 08732/317 oder per E-Mail unter gs.marklkofen@t-online.de zukommen lassen.

Eine Notfallbetreuung wird eingerichtet.

Änderung der Regelungen für die Notfallbetreuung ab Montag, 23.03.2020

„Die sich weiter ausbreitenden Infektionen mit dem Corona-Virus stellen vor allem die im Gesundheitswesen Tätigen vor sehr große Herausforderungen.

Die Bayerische Staatsregierung hat daher entschieden, dass in den Notbetreuungsangeboten an Schulen .... auch Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden können, wenn bei zwei Erziehungsberechtigten nur eine bzw. einer im Bereich der Gesundheitsversorgung oder der Pflege tätig ist und aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Notwendigkeiten in dieser Tätigkeit an einer Betreuung seines Kindes gehindert ist.“

Den Bedarf der Notfallbetreuung können Sie an der Grundschule Marklkofen über die Telefonnummer 08732/317 per Mitteilung auf dem Anrufbeantworter oder per E-Mail anmelden.

Das zur Anmeldung erforderliche Formular erhalten Sie über die Schule oder Sie können es auf der Homepage des Kultusministeriums herunterladen.

Das Schulhaus Frontenhausen wird geschlossen. Diese Notfallbetreuung findet ausschließlich im Schulhaus Marklkofen statt.

Die Schuleinschreibung erfolgt heuer auf dem Postweg. Die notwendigen Unterlagen erhalten Sie demnächst.

Bitte schicken Sie diese bis spätestens 25.03.2020 an die Schule zurück.

Die Unterlagen für die Schuleinschreibung können nur auf dem Postweg zurückgeschickt werden, da die Schule keinen eigenen Briefkasten besitzt.

Aufgrund der derzeitigen Beanspruchung der Gesundheitsämter mit Aufgaben aus dem Bereich der Corona-Infektion, werden Untersuchungstermine für die Schuleingangsuntersuchung teilweise abgesagt oder verschoben. Sollte dies in Ihrem Fall zutreffen, geben Sie uns bitte einen schriftlichen Hinweis, dass Sie die Unterlagen zur Schuleingangsuntersuchung nachreichen werden.

Unter Aktuelles finden Sie noch Hilfen zur Überprüfung des Anmeldeblattes.

Bitte gehen Sie hier besonders sorgfältig vor.

Auf der Homepage des Kultusministeriums www.km.bayern.de können alle allgemeinen aktuellen Informationen zur Schulschließung abgerufen werden.

Damit die Schulschließung zielführend ist, bittet das Kultusministerium um besonnenes Verhalten auch im Privatbereich.

Soziale Kontakte sollten auf ein Minimum reduziert werden!

Infos zum Coronavirus - Bayerisches Staatsministerium

www.stmas.bayern.de › coronavirus-info

Grossansicht in neuem Fenster: Schulhaus Marklkofen 1 Grossansicht in neuem Fenster: Schulhaus Frontenhausen
Grundschule Marklkofen Grundschule Frontenhausen